12+

Итоги творческого конкурса к юбилею Вологды подвели городские библиотеки в Пушкинский день

6 июня, в Пушкинский день, Централизованная библиотечная система города Вологды подвела итоги творческого конкурса к 870-летию областной столицы «И нет прекрасней города, чем Вологда моя...».

Более 250 заявок поступило на конкурс. Номинации позволяли раскрыть разные таланты – от художественного чтения и сочинения стихов до рисунков, фотоколлажей и путевых заметок, посвященных любимому городу. В жюри каждой из номинаций вошли представители учреждений образования и культуры города, вологодские литераторы.

Праздник русского слова накануне открылся «открытым микрофоном», где вологжане читали любимые стихи Александра Пушкина.

Яркая музыкально-поэтическая композиция «Вологодский журавель» прозвучала в исполнении воспитанников и педагогов детского сада №112 «Золотая Рыбка» на стихи вологодских авторов .

Строки из книги Г. К. Лукомского «Вологда в ее старине» процитировала главный библиограф Центра В.И. Белова Людмила Жильцова. Вологда, по мнению автора, сама по себе обладает своеобразным лицом и поэтическими видами, своей провинциальной архитектурой и редкостями. О любимых уголках города в продолжение темы рассказали вологжане разных возрастов – участники одной из конкурсных номинаций.

Особенно популярной у участников оказалась конкурсная номинация «Вологде дарю я эти строки» по сочинению авторского стихотворения и «О Вологде с любовью» по чтению стихов, посвященных любимому городу. Награждал победителей писатель Дмитрий Ермаков.

Победители конкурса «И нет прекрасней города, чем Вологда моя...»

ЦБС г. Вологды