12+

Музыканты мирового уровня выступят в Вологодской области в рамках фестиваля «Музыкальная экспедиция»

С 3 по 9 июля в Вологодской области пройдет фестиваль «Музыкальная экспедиция». Это уникальный культурный проект, зародившийся во Владимирской области в 2014 году по инициативе известного российского виолончелиста заслуженного артиста России Бориса Андрианова.

По решению Правительства Вологодской области в этом году фестиваль «Музыкальная экспедиция» проведут в Вологодской области. На открытых площадках в разных районах для вологжан выступят известные музыканты: виолончелист Борис Андрианов, скрипачи Леонард Шрайбер(Бельгия) и Илья Коновалов (Израиль), альтист Тимур Якубов (Россия-Швейцария), гитарист Дмитрий Илларионов, пианист Филипп Копачевский и другие. Прозвучат произведения русских и зарубежных композиторов, вошедшие в сокровищницу мировой музыкальной классики, джазовые композиции.

«Маршрут фестиваля – музыкально-исторический. Необычность его в том, что цикл концертов звёзд классической музыки мировой величины проводится в архитектурно-исторической среде, на импровизированных концертных площадках, позволяющих охватить и приобщить к высокому искусству большое количество вологжан», – рассказал заместитель губернатора области Олег Васильев.

Открытие фестиваля планируется провести на сцене Консисторского дворика Вологодского кремля. «Музыкальная экспедиция – 2017» охватит Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Устюжну, усадьбу Хвалевское в Бабаевском районе. Проведение одного из мероприятий фестиваля состоится на территории цеха производства конвертерной стали ПАО «Северсталь» в Череповце для работников завода накануне Дня металлургов.

Маршрут «Музыкальной экспедиции»:

3 июля, 19.00 – Вологда, Вологодская областная филармония им. В.А.Гаврилина;
5 июля, 19.00 – Кириллов, Кирилло-Белозерский музей-заповедник;
6 июля, 11.00 – Череповец, цех производства конвертерной стали ПАО «Северсталь»;
7 июля, 19.00 – Устюжна;
9 июля, 17.00 – Бабаевский район, усадьба Хвалевское.

Полная программа фестиваля (скачать в doc)

Пресс-служба правительства области