12+

Туристические сувениры от Вологодской области вышли в финал Всероссийского конкурса

В Нижнем Новгороде прошел финал регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» по Северо-Западному и Приволжскому федеральным округам. Конкурс учрежден в 2015 году и направлен на увеличение ассортимента и улучшение качества сувенирной продукции, сочетающей традиции и историко-культурные ценности территорий страны.

На региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса от Приволжского и Северо-Западного федеральных округов был заявлен 301 сувенир. Участниками стали представители 16 регионов страны. В финал регионального этапа конкурса попали 154 туристических сувенира по разным номинациям. Лауреаты регионального этапа примут участие в финале Всероссийского фестиваля-конкурса, который пройдет в октябре.

Сувенир «Вологжанка» (Тамара Миронова, Вологодская область) занял 1 место в номинации «Этнографический сувенир», категория «Высокая» (стоимость от 500 до 3000 рублей). Открытки вологодской кружевной фирмы «Снежинка» стали вторыми в номинации «Сувенир города», категория «Высокая».

В номинации «Сувенир региона», категория «Средняя» (стоимость от 200 до 500 рублей), награды получил Валерий Малиновский (ООО «Студия», Вологодская область). Его серия сувениров «Дед Мороз из Великого Устюга» заняла третье место, коллекция «Росписи Севера» – второе.

В номинации «Сувенир музея» (категория «Средняя») также отличилась «Студия» Малиновского. Серия сувениров «Кот Семен» получила второе место.

Полный список лауреатов по СЗФО и ПФО – здесь.

Редакция cultinfo.ru