12+

«Игрушка – не безделушка»: в Тотьме начала работу выставка по итогам межрегионального конкурса

В тотемском музейно-выставочном центре «На Большой Садовой» открылась выставка по итогам Межрегионального конкурса декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Игрушка – не безделушка». Организатором конкурса выступила Петровская детская художественная школа.

На выставке представлены разнообразные глиняные, деревянные, берестяные, щепные, текстильные народные игрушки, а также живописные натюрморты и композиционные работы, выполненные в различных техниках.

Всего на конкурс поступило около 120 работ, в нем участвовали ученики художественных и образовательных школ, школ искусств, воспитанники центров творчества и художественных студий из Великого Устюга, Тотьмы, Вологды, Сямжи, Тоншалово, Юбилейного. Помимо детских работ на выставке представлены изделия участников старше 18 лет из Тотьмы, п. Царево и Бабушкино.

Заслуженные награды за свои игрушки и рисунки получили около десятка тотьмичей, и еще масса дипломов и благодарностей «разъедется» по Вологодской области.

На открытии выставки Тотемское музейное объединение ожидал приятный сюрприз. Коллективом Петровской школы в дар музею был передан арт-объект для обустройства пространства «Культурный квартал» рядом с Успенской церковью – скамейка «Тотемская прялка», украшенная свободно-кистевой росписью Тотемского района. Автор скамейки – преподаватель росписи по дереву Петровской школы Богданова Ольга.

Приглашаем тотьмичей и гостей города посетить выставку «Игрушка – не безделушка» в музейно-выставочном центре «На Большой Садовой» и познакомиться с игрушками, которыми играли наши бабушки и дедушки.

Тотемское музейное объединение