12+

Вологду посетит Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России

По приглашению Вологодской торгово-промышленной палаты Вологду 9 и 10 июня посетит Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России. Индустрия гостеприимства в Вологодской области сейчас на пике подъема. По данным рейтинговых агентств область входит в десятку регионов по туристическому потенциалу и привлекательности.

«Вологодская торгово-промышленная палата вот уже более 25 лет работает в интересах местного бизнеса, – отмечает президент ТПП Галина Телегина. – Члены комитета обратились к нам с просьбой пригласить лучших экспертов в индустрии гостеприимства, чтобы услышать новые тренды и направления государственной политики в данной сфере. Мы будем обсуждать очень важные вопросы: как увеличить туристический поток, какие услуги востребованы гостями приезжающими в Вологду. Будем говорить о классификации гостиниц и о введении профессиональных стандартов».

В Вологодской торгово-промышленной палате активно работает Комитет по поддержке предпринимательству в сфере индустрии гостеприимства. «Ошибочно полагать, что в эту сферу входят только туристические компании. Наш комитет объединил рестораторов и отельеров, отдельных экскурсоводов и организации, оказывающие сопроводительные функции. Кроме этого, в комитет входят представители ВУЗов и колледжей, которые непосредственно готовят кадры для индустрии гостеприимства. Мы ставим перед членами комитета задачи не только по обмену лучшими практиками, но и по улучшению качества обслуживания гостей, повышению профессионального мастерства сотрудников, формированию совместных законодательных инициатив», – поясняет куратор Комитета по предпринимательству в сфере индустрии гостеприимства Надежда Малахова.

В Вологде Игорь Бухаров посетит несколько ресторанов и даст рекомендации по бизнес-процессам. Также состоится встреча специалиста со студентами и преподавателями Вологодского кооперативного колледжа.

Департамент культуры и туризма Вологодской области