12+

Канадский гитарист Вулф Мэйл уже прибыл в Вологду, чтобы сыграть «блюз на веранде»

Сегодня на летней сцене Дома актера продолжится 14-й Международный фестиваль «Блюз на веранде».

С 18.00 слушателей ждет выступление «Reflections duo», Wolf Mail и The Boneshakers.

«Reflections duo» – проект двух состоявшихся музыкантов, которым захотелось легкости и минимализма, пишет jazzmap.ru. Чувственный вокал Ольги Олейниковой (финалистка шоу «Голос») и природный грув Николая Добкина (клавишные) – вот что лежит в основе концепции дуэта.

Вулф Мэйл (Wolf Mail) – известный канадский гитарист, певец и композитор. Первый концерт исполнил в 14 лет. В 17 он убежал из дома, чтобы совершить первое турне со своей группой. В 19 лет Вульф познакомился с Рэнди Кастилло – барабанщиком Оззи Осборна, а затем – группы Mötley Crüe. Рэнди пригласил Вулфа в свою группу. В это же время Вулф получил приглашение от известного английского рок-музыканта Билли Айдола.

Вулф много гастролирует (более 100 концертов в год), его музыкальная программа практически полностью состоит из авторских композиций. Его стиль можно определить как смесь традиционного блюза и классического соула, пишет wikipedia.org.

Завсегдатаи московских джазовых и блюзовых клубов знакомы с группой The Boneshakers, музыканты которой неизменно сохраняют верность канонам классического блюза. Лидер группы Вадим Иващенко принадлежит к числу самых ярких российских гитаристов, и он подтверждает своё реноме во время каждого выхода на сцену.

Приобретение билетов: 72-23-19 (ЦТК); 21-16-00, 89052970900 (Дом актера).

Редакция cultinfo.ru