12+

Фестиваль «Морошка» вошел в тройку самых популярных гастрономических событий лета

Фестиваль «Морошка», который в этом году проходит в Тотьме и селе им. Бабушкина, вошел в первую тройку гастрономических фестивалей лета.

Рейтинг лучших гастрофестивалей в июле и августе составило аналитическое агентство ТурСтат. В рейтинг не вошли Москва и Санкт-Петербург.

Первая десятка выглядит так: «Пир на Волге» (Ярославская область), «Морошка» (Тотьма, Вологодская область), «День варенья» (Мураново, Московская область), «День Минусинского помидора» (Минусинск, Красноярский край), «Истобенский огурец» (Истобенск, Кировская область), «ВАР-Варенье» (Ликино-Дулево, Московская область), «Медовый спас на Алтае» (Барнаул, Алтайский край), «Арбузный рай – Петропавловский край» (Воронежская область), «Сытный день» (Ропшино, Ленинградская область) и «ЕстФест» (Великий Новгород).

Гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни «Морошка» проходит с 17 по 23 июля в Тотьме и селе имени Бабушкина Вологодской области. Символ фестиваля – ягода морошка, а тема фестиваля в этом году – соль, которая была главным экспортом Тотемской земли в XVII веке.