12+

«Рубцовский костер на Толшме» посетили дочь, внучка и правнук поэта

Около 40 поклонников творчества поэта Николая Рубцова из Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Северодвинска, Череповца и Вологды приехали в село Никольское Тотемского района в эти выходные, чтобы принять участие в III ежегодной литературной встрече «Рубцовский костер на Толшме». Почетными гостями стали дочь Николая Рубцова Елена, его внучка Алина и правнук Павел.

Гостей встретили в Усть-Печеньге, затем их ждало чаепитие в Усть-Толшме. Рубцововеды 28 июля побывали с экскурсией в селе Красном и Тотьме, также посетили с. Николькое, малую родину Николая Рубцова, и зашли в заново освященный Никольский храм. Потом послушали концерт в Никольском ДК и музее Николая Рубцова.

В субботу любители поэзии Николая Михайловича побывали в гостях у АНО «Бирюзовый дом», посетили деревню Аникин Починок и могилу гражданской жены поэта – Генриетты Меньшиковой. «Вечерний костер в Николе» собрал всех желающих прочитать любимые рубцовские строки.

В воскресенье в Никольском состоялась презентация краеведческого альманаха «Толшма», сообщает vologda-oblast.ru.

Организаторами «Рубцовского костра» выступили Администрация Тотемского района, Тотемское музейное объединение и АНО «Бирюзовый дом» при организационной поддержке Администрации муниципального образования «Толшменское», Никольской ООШ им. Н.М. Рубцова, Тотемской ЦБС.