12+

У «Рубцовского костра на Толшме» в третий раз соберутся почитатели творчества поэта

Третья ежегодная литературная встреча на духовной родине Николая Рубцова «Рубцовский костёр на Толшме» пройдет с 27 по 30 июля.

Два года назад, в дни празднования 25-летия мемориального дома-музея Н.М. Рубцова в селе Никольском, было решено сделать ежегодной традицию летних встреч у костра на берегу реки Толшмы. По задумке организаторов, такие встречи должны объединять не только самодеятельных писателей и поэтов, но и всех интересующихся поэзией Николая Рубцова, тех, кому интересно побывать на духовной родине выдающегося российского поэта. И традиция сложилась: в мероприятиях 2015 и 2016 годов принимали участие дочь Николая Рубцова Елена, внучки поэта Анна и Мария, представители Санкт-Петербургского и Череповецкого Рубцовских центров, гостья из Китая, аспирантка Пекинского университета иностранных языков Лу Вэнья, поэты, критики, ценители творчества Николая Рубцова, простые тотьмичи и вологжане.

Все желающие приглашаются к участию в Третьей ежегодной литературной встрече «Рубцовский костёр на реке Толшме», организаторами которой вновь выступают Администрация Тотемского района, Тотемское музейное объединение и АНО «Бирюзовый дом» при организационной поддержке Администрации муниципального образования «Толшменское», Никольской ООШ им. Н.М. Рубцова, Тотемской ЦБС.

Место проведения: Тотемский район, город Тотьма, деревня Усть-Печеньга, село Красное, село Никольское.

Все желающие смогут остаться дальше и принять участие в экспедиции «Толшма – долина детства», организовываемой АНО «Бирюзовый дом» и проходящей по территории МО «Толшменское» Тотемского района.

Подробная информация, программа мероприятия и условия участия во встрече – в документе (скачать в pdf)

Тотемское музейное объединение