12+

Малая родина в объективе фотографов ТАСС – в Череповце начала работу уникальная выставка

В Череповце открылась экспозиция «Малая родина», которую в город металлургов почти 20 лет назад привезла известный российский фотограф Ольга Свиблова. На выставке представлена 51 фотография, сделанная корреспондентами ИТАР-ТАСС.

«Череповецкому музею эти фотографии тогда подарили, всего в коллекции – 90 снимков, мы выставляем 51. Целый год 18 корреспондентов ИТАР-ТАСС колесили по Московской области, снимали глубинку, искали забытые места – получилась уникальная подборка», – считает куратор выставки Ксения Корнилова. Главная тема экспозиции – малые города и деревни, сообщает cherinfo.ru.

Один из авторов, Игорь Зотин, писал, обращаясь к зрителям: «В недавнем прошлом мы говорили высокие слова о любви к отчизне, но несправедливо забывали малую родину – маленький городок, село, родную деревушку. А сейчас обращаем к ней взор, как к спасительнице, с надеждой на исцеление и возрождение души, с болью и виной за бедствующие села и малые города, за гибнущие памятники архитектуры и культуры и, наконец, за удручающее состояние самой провинциальной жизни…Что же с нами происходит?»

Выставка работает в Выставочном зале Череповецкого музейного объединения (ул. Юбилейная, 36) по 13 августа. Тел.: (8202) 26-48-03.