12+

Уникальные фотографии представлены на выставке «Медвежья охота в Белозерском уезде»

Музей Белого озера приглашает белозер и гостей города на выставку «Медвежья охота в Белозерском уезде».

«Вы узнаете об истории охоты в России, об ушедших в прошлое орудиях и способах охоты, о неординарных, увлеченных и талантливых людях, любивших природу и пропагандировавших охоту как рациональное и бережное использование природных ресурсов, как явление русской национальной культуры», – рассказывают в музее.

На выставке представлены уникальные фотографии 1907 года из фондов Белозерского краеведческого музея со сценами медвежьих охот. Интерес представляют не только сами фотографии, по которым можно судить о снаряжении, оружии, охотничьих собаках, но и люди, на них изображенные, – одни из самых известных охотников и окладчиков в России ХIХ – начале ХХ вв.

Здесь же можно познакомиться с материалами о популярных в прошлом белозерских писателях Николае Мельницком и Николае Фокине, а также о самом результативном охотнике на медведя и основателе Вытегорского краеведческого музея – Леонарде Винницком.

Музей Белого озера расположен по адресу: Белозерск, ул. Викулова д. 5. Часы работы: с 10.00 до 18.00 без обеда и выходных, тел. (81756) 2 13 45.

Белозерский областной краеведческий музей