12+

Вологодская область участвует в конкурсе National Geographic Traveler Awards 2017 в номинации «Экологический отдых»

Вологодчина вновь участвует в престижном конкурсе National Geographic Traveler Awards и претендует на победу в номинации «Российский экологический отдых». В прошлом году регион уже был признан лучшим местом в стране для экологического туризма, опередив Республику Крым и Мурманскую область. Сейчас соперниками Вологодской области являются Астраханская и Калужская области, Республики Коми и Хакасия, Приморский край.

Вологодчина – идеальное место для экологического туризма. Среди обширных природных богатств Вологодчины есть несколько особенно выдающихся – национальный парк «Русский Север» и Дарвинский заповедник. В области находится более 20000 рек и ручьев, более 5000 озер, пять водохранилищ, Волго-Балтийский канал и Северо-Двинская шлюзовая система. Среди особенно привлекающих туристов водоемов – знаменитые Белое и Онежское озера. Пользуются заслуженной любовью туристов Бородаевское и Сиверское озера, на берегах которых стоят старинные монастыри – Ферапонтов и Кирилло-Белозерский. Интересными водными объектами области являются Рыбинское и Шекснинское водохранилища, а также озеро Кубенское, где изначально Петр I планировал строить флот.

Среди других природных достопримечательностей, которые стремятся увидеть экотуристы на Вологодчине:

– Опоки (скалы высотой до 70 метров, состоящие из слоистых отложений множества минеральных пород, геологическое обнажение, насчитывающее миллионы лет);
– АтЛеКа (одно из трёх мест в мире, где сходятся водоразделы трех океанов);
– Андома-гора (ландшафтный, минералогический и палеонтологический заказник на берегу Онежского озера);
– Бабий, Дедов и Внуков острова (три острова посреди реки Сухоны);
– исчезающие озера Шимозерья (особенность озёр в том, что периодически из них уходит вода).

Для любителей активного отдыха на природе предлагаются всевозможные экомаршруты; кемпинги; сплавы; школы путешественников и многое-многое другое! Это ли не повод стать лучшими в номинации?

Предлагаем всем поддержать Вологодскую область и проголосовать за нее в номинации «Российский экологический отдых».

Туристско-информационный центр Вологодской области