12+

Динозавры размером с трехэтажный дом поселились под Вологдой: в Центре «Y.E.S.» официально открыли Парк динозавров

Уникальный Парк динозавров официально открылся накануне в Вологодском районе. Навстречу ничего не подозревавшим гостям вышли два огромных динозавра, которые на фоне искусственного тумана и спецэффектов казались живыми, будто вернувшимися из прошлого.

Под вологодскими «пальмами» в Центре активного отдыха и туризма «Y.E.S.» на 4 гектарах поселились тираннозавр, диплодок, дилофозавр, стегозавр и другие анимированные фигуры рептилий мезозойской эры. Они выполнены в натуральную величину. Самый большой экспонат – около 20 метров, а размер самого маленького динозавра – примерно 1 метр. Неизгладимое впечатление на посетителей парка окажут сцены из реальной жизни этих гигантов, которые могут дышать, моргать, рычать и двигаться. В самые неожиданные моменты дилофозавры расправляют пестрые «воротники», хищники скалят пасти, а травоядные оглядываются по сторонам в поисках растительности. Всего в динопарке представлено более 35 экспонатов.

Глава региона Олег Кувшинников, инвестор Алексей Сивков, начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский и его заместитель Дмитрий Шевцов, руководитель администрации Вологодского района Сергей Жестянников совершили экскурсию по Парку динозавров.

«Первый парк развлечений европейского уровня в Вологодском районе – это звучит гордо. Масштабы строительства впечатляют, объем инвестиций – более 500 млн рублей, из них поддержка федерального и областного бюджетов – 50 млн. Я надеюсь, что через несколько лет динопарк станет одним из крупнейших развлекательных центров страны, что увеличит поток туристов в регионе», – рассказал Олег Кувшинников и пообещал, что в следующий раз приедет в динопарк с детьми и внучкой.

Гости обратили внимание, что в одной из тематических сцен парка задействованы настоящий самолет ЯК-40 и раритетный автомобиль ЗИЛ «Захар» 1949 года выпуска. В парке также работает палеонтологическая площадка, где юные посетители парка на время могут стать археологами и найти останки древних животных.

Как рассказал инвестор Алексей Сивков, возведение динопарка – лишь первый этап строительства, вслед за ним в «Y.E.S.» появится крытый аквапарк. Уже куплено необходимое оборудование, и по мере получения разрешения, в течение полугода, планируется реализовать этот проект. В дальнейшем в Стризнево появятся детские аттракционы, батутный комплекс и скалодром.

Кстати, в гости к динозаврам можно будет отправиться не только летом, но и зимой, так как материалы, из которых выполнены экспонаты, морозостойкие.

Режим работы Парка динозавров: в будни с 11.00 до 20.00, в выходные с 10.00 до 21.00.Стоимость билета для взрослых и детей старше 3-х лет составляет 300 руб. в будни и 400 руб. в выходные и праздничные дни. Центр «Y.E.S.» расположен в поселке Стризнево (трасса Вологда – Новая Ладога, 34 км от Вологды).

Кристина Страмова