12+

Одиннадцать домов культуры Вологодчины начнут новый творческий сезон после ремонта

В Вологодской области продолжается реализация проекта «Местный дом культуры», благодаря которому одиннадцать учреждений были отремонтированы к новому творческому сезону. Это дома культуры в Вашкинском, Вожегодском, Вологодском, Кирилловском, Кичменгско-Городецком, Сокольском, Тотемском, Устюженском, Харовском, Шекснинском и Верховажском районах области.

В августе состоялось торжественное открытие Комьянского сельского Дома культуры и Слободскойго сельского Дома культуры в Грязовецком районе, а также этнокультурного центра «Пожарище» в Нюксенском районе.

«“Местный дом культуры” – совместный проект партии «Единая Россия» и Минкультуры России, направленный на поддержку, развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. Проект имеет важное социальное значение, поскольку дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром досуга населения, развития творческого потенциала детей и молодежи, сохранения традиций и популяризации народного творчества», – рассказали в Департаменте культуры и туризма Вологодской области.

Всего в этом году материально-техническую базу обновят 15 домов культуры.

Редакция cultinfo.ru