12+

«Мобильный гид по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику» будет доступен с декабря

Представьте себе увлекательную прогулку по известнейшему музею Русского Севера – Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику. Вообразите гида, который не станет никуда спешить и будет рассказывать самое интересное о древней обители только для вас. И за экскурсию не нужно будет платить... С декабря такой «рассказчик» сможет сопровождать каждого – у музея, наконец, появится приложение «Мобильный гид».

Работа над «Мобильным гидом по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику» стала возможной благодаря победе музея в VII грантовом конкурсе «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь». С декабря прямо на территории музея можно будет скачать это бесплатное приложение, которое станет персональным путеводителем посетителя.

«С помощью подробной карты и детального описания всех памятников монастыря гостю будет легко ориентироваться и следовать рекомендованному маршруту... или построить свой собственный. Благодаря приложению он не только познакомится с ансамблем древней обители, но и подробно узнает о работе музея-заповедника, сохраняющего её архитектурное и культурное наследие», – отмечают в музее-заповеднике. Пользователи увидят и множество фотографий, большинство из них будет опубликовано впервые.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник