12+

Вологодский драматический театр откроет сезон спектаклем «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова

На самом деле театральный сезон в Вологодской драматическом театре начнется чуть раньше, чем официальное и ожидаемое открытие сезона, которое по традиции уже много лет проходит 1 ноября – в день рождения театра.

Уже в сентябре Вологодский драматический театр откроет свои двери для зрителей. 7 сентября на малой сцене театра будет сыгран спектакль «Один день из жизни сумасшедшего» по произведениям Н. Гоголя и Ф. Достоевского – премьера мая 2017 года, а 12 сентября – психологический триллер «Метод» по пьесе Ж. Гальсерана.

14 сентября на основной сцене театра вологжанам покажут историческую хронику «Ричард II» У. Шекспира. Вслед за этим Вологодский драматический театр повезет этот спектакль в Таганрог, где с 17 по 24 сентября пройдет международный театральный фестиваль «На родине А.П.Чехова», который ведет свою историю с 1980 года. Вологжанам досталась ответственная миссия закрывать этот представительный форум показом спектакля «Ричард II» в постановке Зураба Нанобашвили. Кстати, с Таганрогским (тоже – «ордена “Знак почета”») театром имени А. П.Чехова Вологодский драмтеатр связывает давнее сотрудничество: в 2009 году вологжане уже участвовали в фестивале «На родине Чехова». Тогда они возили на форум спектакль «Доходное место» (также в постановке З.Нанобашвили), в этом же 2009 году удостоенный Государственной премии Вологодской области.

Гастроли Вологодского драмтеатра на этом не заканчиваются. 19 и 20 сентября театр покажет детскую сказку «Волшебник Изумрудного города» в Иваново – а Ивановский драматический театр в рамках обменных гастролей в эти дни привезет в Вологду свою сказку «Емеля.Ru».

6 октября на фестивале HIGH FEST в Ереване будет показан моноспектакль Михаила Морозова «Спасти камер-юнкера Пушкина», идущий на камерной сцене Вологодской драмы.

Официально же 169 театральный сезон драмтеатр откроет 1 ноября спектаклем «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош» в постановке Зураба Нанобашвили. Вологжане увидят «несколько картин из жизни гениального комедиографа, из жизни Парижа XVII века, из жизни короля-солнца Людовика XIV в интерпретации великого Михаила Булгакова и в прочтении режиссера и артистов Вологодского драматического театра».

В роли Мольера – заслуженный артист РФ Олег Емельянов. В ролях – заслуженные артисты РФ Марианна Витавская, Владимир Таныгин, Аркадий Печкин, актеры Николай Акулов, Дмитрий Бычков, Диана Кононенко, Виталий Полозов и другие.

Елена Легчанова