12+

Три сотрудника Вологодского музея-заповедника стали обладателями тревел-грантов

Экспертный совет Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» подвел итоги и объявил победителей второго потока конкурса тревел-грантов. Среди них – сотрудники Вологодского музея-заповедника.

На участие в профессиональных музейных мероприятиях сентября-декабря 2017 года поступило 52 заявки из четырех ключевых регионов присутствия компании «Северсталь»: Республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей. Победителями стали представители 19 музеев, которые получат финансирование на поездки для участия в фестивале «Онфим собирает друзей» в Великом Новгороде, конференции АДИТ в Твери, Школе музейного развития «За границами столиц» в Тотьме, Международном музейном форуме в Архангельске, Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге и других мероприятиях.

Сотрудники Вологодского музея-заповедника примут участие в научно-практических конференциях Москвы и Московской области. Анна Логинова, научный сотрудник отдела фондов музея, выступит на IV Международной научно-практической конференции «Керамические строительные материалы в России: технология и искусство позднего Средневековья» в г. Истра; Елена Лубенцова, научный сотрудник художественного отдела Вологодского кремля, примет участие в IV Всероссийской научно-практической конференции по музейной педагогике в Москве; сотрудница музея «Семёнково» Наталья Федосеева посетит столичную ежегодную конференцию «Актуальные направления деятельности музеев».

Также победителями от Вологодской области стали сотрудники Белозерского областного краеведческого музея, Великоустюгского государственного музея-заповедника, Музея металлургической промышленности, Нюксенского районного краеведческого музея, Тотемского музейного объединения, Череповецкого музейного объединения.

Полный список победителей (скачать).

Вологодский музей-заповедник