12+

Вологодский Дом актера откроет новый сезон спектаклями «Сильные и слабые», «Дюймовочка», «LUV»

В конце августа вологодский Дом актера открывает новый театральный сезон. В афише – уже полюбившиеся зрителям спектакли «Сильные и слабые», «LUV», «Дюймовочка».

С легкостью и юмором актеры Ольга Юганова и Тимур Миргалимов разоблачат «особенности» представителей противоположного пола 23 августа в 19.00. В основе их творческого эксперимента «Сильные и слабые» – ряд миниатюр о том, как возвышенные мечты разбиваются о приземленную реальность, как бывают искусны мужчины и женщины в своих ухищрениях на пути к цели, и как порой нелепы ситуации, в которые попадают люди.

26 августа для маленьких театралов покажут постановку «Дюймовочка». Этот романтичный и трогательный спектакль о приключениях крохотной девочки представит заслуженная артистка России Елена Тадлова. В увлекательное путешествие в мир сказки можно будет отправиться в 11 и 13 часов.

28 августа в 19.00 актеры сыграют «LUV». Это совместная работа артистов «Теремка» и Театра для детей и молодежи по пьесе Мюррея Шизгала. Название «LUV» – неслучайно. В переводе со сленгового американского – это искаженное слово «любовь». В этом и кроется замысел. Что такое успех? Какой должна быть жизнь, чтобы про нее можно было сказать, что она состоялась? И какое место в этой успешной жизни должна занимать любовь? Герои спектакля безнадежно запутались, и пытаются найти выход из целого клубка проблем.

Адрес Дома актера им. А.В. Семенова: Вологда, ул. Ленинградская, 4. Тел.: (8172) 21-16-00.

Кристина Страмова