12+

Вологодские школьники участвуют в акции «Слово Белова». В кадре – девятиклассница Арина Мельникова

Арина Мельникова, ученица Ермаковской средней школы Вологодского района, присоединилась к акции «Слово Белова», организованной к 85-летию со дня рождения знаменитого писателя-земляка.

Ученица 9 «Б» класса, активист Российского движения школьников Арина Мельникова решила прочитать одну из историй, рассказанных старым печником Кузьмой Барахвостовым и описанных в «Бухтинах вологодских завиральных». Выбор пал на это произведение, потому что в нем воссоздается северный русский говор. Василий Иванович использует большое количество поговорок, острот вологодских крестьян, которые свидетельствуют о меткости народной речи, о живом и бойком характере жителей. Удивительные, юмористические, незабываемые истории будут интересны подросткам.

Присоединиться к акции «Слово Белова», которую проводит Музей-квартира писателя и портал cultinfo.ru могут все желающие. Для этого нужно сделать видеозапись чтения вслух фрагмента прозаического или стихотворного произведения Василия Белова, направить ролик в сообщения группы «Культура в Вологодской области» или выложить его с хештегом #словобелова на своей странице, подписав автора ролика или имя читающего. Ролик можно записать на любую видеоаппаратуру, планшет или смартфон прямо в Музее-квартире В. И. Белова по адресу: Вологда, ул. Октябрьская, д. 10, кв. 4. Телефон для записи: +7 (921) 126-14-23 или +7 (921) 142 08

Редакция cultinfo.ru