12+

Кто на дачу, а я в музей: четвероклассница Катя Македонская участвует в акции «Слово Белова»

Несмотря на то, что большинство школьников, забыв про книги, еще наслаждаются остатками уходящего лета, гоняя на велосипедах и помогая бабушкам со сбором урожая в деревнях и на дачах, некоторые учащиеся, не забыв за каникулы, как выглядят буквы русского алфавита, отдают должное всемирному литературному наследию. А кто-то не просто читает заданное на лето «по списку», но и участвует в читательской акции «Слово Белова»!

Одной из самых юных участниц интернет-акции, которую проводят редакция портала cultinfo.ru совместно с Музеем-квартирой В. И. Белова, стала ученица 4 класса Вологодского многопрофильного лицея Катя Македонская. Побывав в Музее-квартире писателя, Катя решила принять участие в акции «Слово Белова» и записать видеоролик. На видео Катя читает рассказ Василия Белова «Шарик».

«Я выбрала именно это произведение, потому что меня заинтересовало название “Шарик”. Сначала я думала, что рассказ будет про воздушный шарик. Но после я удивилась, что речь идёт про щенка! Произведение короткое, легкое для чтения, очень доброе», – рассказала девочка.

Акция «Слово Белова» продолжается. До конца октября мы ждем видеоролики новых участников, неравнодушных к слову нашего выдающегося писателя-земляка, которому в этом году исполнилось бы 85 лет.

Каждый желающий может прочитать отрывок из любого произведения Василия Белова перед камерой, выложить видеозапись в социальных сетях с хэштегом #словобелова или отправить ее в сообщения группы «Культура в Вологодской области» (администраторы выложат ее в специальный альбом).

Записать видео можно на собственную аппаратуру (видеокамеру, фотоаппарат, планшет, смартфон и т.д.) прямо в Музее-квартире В.И. Белова (Вологда, ул. Октябрьская, д. 10, кв. 4). Телефон для записи: +7 (921) 126-14-23 или +7 (921) 142 08 56. Время работы музея: пн.-вс. с 10.00 до 18.00.

Редакция cultinfo.ru