12+

О детской книге-раскраске Вологодского музея-заповедника узнали в одном из старейших музеев Москвы

На конференции в Государственном музее Л. Н. Толстого научный сотрудник художественного отдела Вологодского кремля Елена Лубенцова рассказала коллегам о книге-раскраске «Росписи Вологодского края».

IV Всероссийская научно-практическая конференция в ГМТ была посвящена технологиям работы с дошкольниками, школьниками, подростками и студентами. Ведущая тема конференции: «Дети разных возрастных категорий – посетители музея. Проблемы. Поиски. Находки». Участники поделились опытом работы с дошкольниками, школьниками, подростками, студентами.

Детское издание два года назад стало результатом совместной работы музейщиков и художника Веры Добрынинской. Книга-раскраска «Росписи Вологодского края» – это увлекательный и полезный способ узнать историю края, познакомить юное поколение с бытовой и художественной культурой Русского Севера. В предисловии к раскраске составители дают советы по работе с росписями воспитателям, педагогам и родителям. Книга предназначена для воспитанников детских садов и младших школьников и содержит обучающие и развивающие игровые задания.

Участники конференции высоко оценили книгу-раскраску вологжан, назвав её в обсуждении доклада находкой в музейной педагогике. По итогам научно-практической конференции предполагается издание сборника материалов.

Читайте также: Елена Лубенцова: «Росписи Вологодского края сродни характеру наших жителей: основательные, спокойные, глубокие»

Вологодский музей-заповедник