12+

Мастер Сергей Токарев подарит семиметровую лодку Кирилло-Белозерскому монастырю

Деревянную лодку череповчанин выполнил по фотографии старинного судна, вынесенного на берег Белого моря, сообщает cherinfo.ru. На создание копии у Сергея Алексеевича ушло два года.

Лодка уже участвовала в различных мероприятиях – в гонках и мастер-классах. В этом году Сергей Токарев отреставрировал ее, подкрасил, законопатил, а в дальнейшем планирует передать монахам Кирилло-Белозерского монастыря. Деревянное судно монахи будут использовать для обучения учеников воскресной школы. «Мне отрадно, что ученики воскресной школы через лодку будут изучать историю родного края», – рассказал мастер сайту vologda.tpprf.ru.

Судостроением Сергей Алексеевич увлекся в детстве, когда начал изготавливать первые модели кораблей. С годами интерес перерос в главное дело жизни. Сейчас его коллекция насчитывает десятки экспонатов – от настоящих лодок до макетов древнегреческих судов, которые хранятся в мастерской мастера и интерактивном музее «Галинские паруса» в деревне Галинское, что в 70 километрах от Череповца.