12+

Городские библиотеки Вологды приглашают посетить мероприятия в рамках «Рубцовской осени»

14 сентября в Центре писателя В.И. Белова пройдёт музыкально-поэтическая встреча «Привет, Россия – родина моя!» с участием представителей Московского рубцовского центра. Руководитель центра – Юрий Кириенко-Малюгин, поэт, автор книг о Рубцове и создатель литературной карты, на которой отмечены все места, связанные с жизнью поэта. На вечере выступят солистка московского коллектива «Родник» Вера Степанова и композитор, член правления НО «Рубцовский творческий союз» Владислав Киреенков. У гостей будет возможность пообщаться с исследователями творчества Николая Михайловича и задать им свои вопросы.

Центр писателя В.И.Белова, музей «Литература. Искусство. Век XX», музей-квартира В.И.Белова подготовили выставку, посвящённую дружбе Николая Рубцова и Василия Белова. Экспозиция рассказывает, как строились их отношения, как наши знаменитые земляки повлияли на творчество друг друга, какой подарок Белова особо ценил Николай Рубцов. Важную роль в экспозиции занимают редкие фотографии двух знаменитых вологжан. Презентация выставки состоится 15 сентября в 16.00 в музее «Литература. Искусство. Век XX». Позднее мероприятие повторится в Центре писателя В.И. Белова.

16 сентября в 12.00 специально для маленьких вологжан в городской библиотеке №14 в микрорайоне Лукьяново пройдёт занятие «Рубцов – детям», на котором библиотекари расскажут о стихах поэта для самых маленьких: о Родине, природе, животных.

Читатели библиотеки №3 смогут с 11 по 16 сентября посмотреть документальный фильм «Времён связующая нить», посвящённый Николаю Рубцову, и прослушать аудиозаписи стихов Рубцова.

Для тех, кто любит читать стихи вслух, 15 сентября в 12.00 пройдут встречи в формате открытого микрофона и громкие чтения. Место проведения: библиотека №2 (ул.Чернышевского, 91) и библиотека №7 (ул.Авксентьевского, 30).

О других мероприятиях библиотек в рамках фестиваля «Рубцовская осень» можно узнать на сайте ЦБС Вологды.  

Централизованная библиотечная система г. Вологды