12+

Дневник путешественника предлагают создать вологжанам в рамках конкурса «Наследие Северной Фиваиды»

Продолжается прием работ на первый Межрегиональный конкурс тревел-бук «Наследие Северной Фиваиды». Его организаторами выступают Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области и АУК ВО «Вологдареставрация».

Конкурс призван популяризировать объекты культурного наследия, содействовать развитию культурно-познавательного туризма. Его участники создают travel book (тревел-бук) – дневник путешественника, книгу путевых заметок. По мнению организаторов, это прекрасное творческое занятие как для взрослых, так и для детей.

«Среди нас множество творческих людей. Одни любят сочинять стихи и рассказы, другие – осваивать различные техники рукоделия и изобразительного искусства. Благодаря конкурсу участники смогут совместить свои увлечения с изучением истории и культуры Вологодчины, – отмечают в «Вологдареставрации». – Им нужно всего лишь приобрести тетрадь, отправиться в путешествие и вести дневник путешественника, наполняя его фотографиями, вырезками, билетами, стихами и личными впечатлениями о наших достопримечательностях».

В конкурсе могут участвовать все желающие, предпочтительный возраст – от 7 лет. Для участников от 7 до 15 лет предусмотрены отдельные номинации. Организаторы конкурса ничем не ограничивают фантазию путешественников, но подготовили ряд рекомендаций по созданию книги. В тревел-бук обязательно должна быть информация об объектах культурного наследия и впечатления от посещения достопримечательностей, а также свидетельство того, что конкурсант был на месте лично. Подробнее можно прочитать в Положении о конкурсе (скачать). Работы принимаются до 29 сентября. Авторы лучших дневников получат призы в виде гаджетов и фототехники.

Свои работы можно отправить по почте или принести лично по адресу: Вологда, ул. Герцена, 37, кабинет 8. Победителей объявят в середине октября.

АУК ВО «Вологдареставрация»