12+

«Я буду долго гнать велосипед» на акцию «Прочитай Рубцова»

В этом году полюбившая публике акция уличного чтения на аллее Проспекта победы прошла «под знаком» одной из самых популярных песен на стихи Рубцова – «Букет». Акцию с энтузиазмом поддержали велопробегом участники городского клуба «Веловологда», приехавшие на место встречи на велосипедах, украшенных букетами осенних цветов, и прочитавшие свои любимые рубцовские строки. Велосипедная тематика нашла отражение и в традиционной для акции фотозоне, сфотографироваться в которой могли все желающие.

Акция «Прочитай Рубцова» организована Юношеским центром им. Тендрякова Вологодской областной библиотеки и проходит уже в четвертый раз. Число вологжан, желающих выйти к микрофону, год от года растет. Каждый раз гостей ожидает какой-то сюрприз – в этот раз организаторы предложили поэтический посткроссинг: можно было отправить по почте родным и друзьям открытку с цитатой из стихотворения Рубцова. Открытки были выпущены специально к акции тиражом 200 экземпляров.

Приветствуя участников и зрителей акции, директор ВОУНБ Татьяна Буханцева отметила, что эта традиция полюбилась горожанам, и поблагодарила депутатов Законодательного собрания области Александра Морозова и Антона Холодова, при поддержке которых проводится мероприятие.

По традиции итогом акции «Прочитай Рубцова» стал выбор лучшего чтеца. Лавры победителя остались у студента Вологодского строительного колледжа Евгения Хромцова, признанного лучшим и в прошлом году. На сей раз он получил в подарок набор открыток со стихами Рубцова.

Светлана Гришина