12+

От имени президента поздравил Вологодчину с юбилеем полпред Николай Цуканов

Вологодская область отмечает 80-летие со дня образования. Торжественный вечер, посвященный юбилею региона, прошел накануне в драматическом театре. Вологжане встречали почетных гостей «кружевными» хороводами под звонкий стук коклюшек.

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов зачитал поздравительную телеграмму Владимира Путина. «Вологодчина известна на весь мир своими старинными народными промыслами», – отметил президент и обратил внимание на стоящие перед регионом задачи, главные из которых – коренная модернизация промышленности и сельскохозяйственной отрасли, совершенствование социальной инфраструктуры, создание новых, современных рабочих мест. «Особое внимание необходимо уделять восстановлению уникальных памятников древнерусской архитектуры, деревянного зодчества, активнее продвигать возможности области как крупного центра туризма», – также говорилось в поздравлении.

Николай Цуканов пожелал области дальнейшего прогрессивного развития и по поручению президента вручил государственные награды работникам вологодских предприятий, фермерам, лучшим представителям социальной сферы, здравоохранения, образования и АПК.

Вологодская область ведет свою историю с 23 сентября 1937 года – именно тогда постановлением ЦИК СССР «О разделении Северной области на Вологодскую и Архангельскую» были установлены границы региона, максимально близкие к современным. «Наш край играет особую роль в жизни страны. Мы достойно продолжаем заложенные веками традиции, динамично и уверенно развиваемся, – с гордостью отметил губернатор Олег Кувшинников. – Наша главная ценность – это люди, живущие на вологодской земле. В этот торжественный день желаю всем вологжанам здоровья, счастья и благополучия, а региону стабильности и процветания!» Глава региона вручил медали «За заслуги перед Вологодской областью» пятнадцати вологжанам.

Мэр Вологды Андрей Травников в поздравлении отметил: миллионы россиян и друзей за рубежом знают, что Череповец – промышленная столица Севера, расположенная в Вологодской области, Дед Мороз живет в Великом Устюге, Вытегра – это край корабелов Прионежья, а Тотьма славится мореходами и первооткрывателями. И конечно, Вологда знаменита на весь мир как кружевная столица.

Вологодская область – душа Русского Севера. Особый колорит, традиции края, его неповторимое очарование в творческих номерах отразили ансамбль песни и танца «Русский Север» и ансамбль «Северные зори». Современную линию развития региона подчеркнули динамичные постановки шоу-балета «Тодес», вокальной студии «Ветер-лайф» и участников спортивно-танцевального клуба «Спектр».

Кристина Страмова