12+

Вологжане выбрали лучшие подворья

Хозяевами лучших «Вологодских подворий» признаны семьи из Грязовецкого и Сокольского районов. Церемония награждения участников конкурса прошла 2 сентября в рамках масштабной ярмарки – победители районного этапа представили сельскохозяйственную продукцию, различные заготовки и буклеты, рассказывающие об их хозяйстве.

В номинации «Ветеранское подворье» первое место у семьи Смирновых из Грязовецкого района. Второе – у семьи Поляковых из Белозерского района, третье – у семьи Кругловых из Бабушкинского района. Семья Соловьевых из Сокольского района заняла первое место в номинации «Молодежное подворье». Подворье семьи Лукичевых из Бабаевского района – на втором месте, третье – у семьи Брагиных из Тотемского района.

Все победители получили призы и денежные премии: 100 тысяч рублей за первое место, 75 тысяч рублей – за второе и 50 тысяч рублей – за третье. Награды лучшим молодежным и ветеранским подворьям вручили заместители губернатора Вологодской области Евгений Богомазов и Михаил Глазков.

«Сегодня конкурсанты с гордостью и удовольствием демонстрируют свои достижения в производстве сельскохозяйственной продукции, ведении домашнего хозяйства. Крестьянский труд – это процесс, требующий больших физических и душевных сил. И в современных условиях, когда жизнь предоставляет множество возможностей, приятно видеть стремление и желание молодежи жить на селе, перенимать опыт старшего поколения, воспитывать своих детей в уважении к труду», – отметил Евгений Богомазов.

Михаила Глазкова очень порадовало, что принципиального различия между ветеранским и молодежным подворьем нет: «Молодежь учится у ветеранов, любит труд, а ветераны всё так же молоды душой. И тех и других объединяет любовь к своей семье, к труду и земле».

Специальными номинациями были отмечены лучшие пчеловоды, садоводы, огородники, цветоводы и животноводы. Награды получили и подворья, сохраняющие семейные традиции и народные ремесла, лучшие производители и рационализаторы. Финалом праздничных мероприятий стало подведение итогов интернет-голосования. «Приз зрительских симпатий» в номинации «Ветеранское подворье» достался семье Морозовых из Вожегодского района, в номинации «Молодежное подворье» – семье Лукичевых из Бабаевского района.  

Пресс-служба Правительства Вологодской области