12+

Спектакли «Душечка» и «Сны о Сонечке» покажет в новом сезоне Камерный драматический театр

Несколько премьер подготовил для вологжан Камерный драматический театр. Первая из них – комедия «Душечка» по рассказу Антона Чехова. Это произведение особо ценил Лев Толстой, считавший героиню воплощением идеала женщины. Вологжанки, уже успевшие посмотреть спектакль, пишут благодарности театру и признаются, что внутри каждой женщины живет своя «душечка», а постановка помогает бороться с комплексами, преодолевать слабости и, смеясь, расставаться с прошлым». КДТ приглашает посмотреть «Душечку» 30 сентября.

27 и 28 октября в театре состоится вторая премьера сезона – моноспектакль заслуженной артистки России Ирины Джапаковой «Сны о Сонечке» по повести Марины Цветаевой.

В ноябре КДТ планирует показать еще одну премьеру по одному из романов Федора Достоевского. Подробности о спектакле появятся позже.

Также в октябре в Камерном театре стартует новый культурно-образовательный проект «Из двух углов». Это серия авторских лекций-размышлений философа и культуролога Дмитрия Ледовского о значимых личностях в искусстве XX века. Первая встреча состоится 25 октября и будет посвящена кинорежиссеру Ингмару Бергману.

Наступившая осень станет для театра насыщенной и в гастрольном плане. В начале сентября театр принял участие в фестивале в Данилове, посвященном 100-летию режиссера Юрия Любимова. Сейчас актеры отправились в Донецк на фестиваль «Мизансцена». Октябрь посвящен поездке в Израиль на знаменитый фриндж-фестиваль и гастролям в Варвашу и Северодвинск. На последний осенний месяц запланировано участие в Международном театральном фестивале русской классики в Кишиневе и во Всероссийской акции «Ночь искусств».

Камерный драматический театр