12+

Тотьмичи признались городу в любви, установив новый арт-объект

В воскресенье, 10 сентября, на набережной «Культурного Q-ARTала» состоялось открытие нового арт-объекта «Я люблю Тотьму». Композиция в виде картуша-парусника с соответствующей надписью – это подарок городу от Тотемского музейного объединения. С идеей установки арт-объекта выступил молодежный парламент района.

«Нам хотелось продолжить традицию установки подобных знаков в больших и малых городах и вместе с тем сделать наш арт-объект оригинальным, не похожим на типовые, – рассказывает директор Тотемского музейного объединения Алексей Новосёлов. – Хотелось выполнить знак таким, чтобы, взглянув на него, можно было сразу понять особенность Тотьмы – города музеев, мореходов и необычной архитектуры. Как мне кажется, автор эскиза – художник и заведующая музейно-выставочным центром Светлана Немирова – очень хорошо справилась с этой задачей».

В течение дня прошли несколько конкурсов, включающих себя фотографирование с новым арт-объектом, в том числе конкурс на самое оригинальное фото.

Напомним, что работы в общественном пространстве «Культурный Q-ARTал» ведутся на средства, полученные в рамках конкурса проектов «Культурная мозаика: партнёрская сеть» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Информация Тотемского музейного объединения