12+

Алина Ростоцкая и Just jazz quartet выступят в Вологде с оригинальной джазовой программой

В Вологодской филармонии 9 февраля – вечер джаза. Для слушателей выступят музыканты из Москвы: вокалистка Алина Ростоцкая и Just jazz quartet: Владимир Нестеренко (клавиши), Максим Шибин (гитара), Вячеслав Великий (ударные). Начало концерта в 18.30. В программе – джазовые стандарты в оригинальных аранжировках, авторские композиции Вячеслава Великого.

Алина Ростоцкая – автор музыки, текстов, музыкальных аранжировок, лидер группы Jazzmobile. Впервые серьезно заявила о себе в 2009 году, завоевав Гран-при первого московского конкурса джазовых вокалистов, а уже в 2010 выступила со своим ансамблем на одном из самых авторитетных джазовых фестивалей в России «Джаз в саду Эрмитаж».

Алина Ростоцкая относится к тем молодым джазовым лидерам, кто стремится идти в музыке своим путем и, отдавая должное традиции, ищет собственное звучание. Певица обладает теплым и запоминающимся тембром голоса, тонким чувством стиля. Она поет на английском и на русском.

В Вологде Алина Ростоцкая выступит в сопровождении Just jazz квартета, чье творческое кредо – поиск новых идей и музыкальных решений с уважением к джазовым «корням». Just jazz звучал в лучших джаз-клубах Москвы, принимал участие в крупных джазовых фестивалях за пределами России.

Концерт пройдет в Вологодской филармонии (ул. Лермонтова, 21). Касса: (8172) 75-39-68.

Вологодская филармония