12+

Созвездие юных талантов засияло на Вологодчине

Более 50-ти юных дарований из Вологды и Вологодского района приняли участие в областном конкурсе «Созвездие талантов Вологодчины». Его первый этап состоялся сегодня в актовом зале Вологодского института права и экономики. Организаторы надеются, что конкурс даст шанс детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе и своих талантах, привлечь внимание потенциальных наставников для ребят и, возможно, обрести семью и дом.

Для новичков на сцене и вполне себе опытных артистов участие в конкурсе и выступление перед зрителями – поистине звездный миг. Оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, они своим творчеством, трудом и талантом доказывают, что нет ничего невозможного и счастье обязательно улыбнется каждому. В их исполнении песни, посвященные главному человеку для каждого ребенка – маме, звучали по-особенному искренне и трогательно.

Самой младшей конкурсантке Альбине Маликовой 5 лет, она выучила отрывок из любимого стихотворения «Мойдодыр» и по-детски непосредственно и выразительно представила его в номинации «Художественное слово». Анастасия Жирова и Екатерина Морозова проникновенно, эмоционально, с дрожью в голосе читали стихотворение о войне «Зинка». Виктория Бовина, с почтовой сумкой наперевес, вошла в образ героини печальных стихотворных строк: девчонки-почтальонки, разносящей вести с войны.

Также жюри оценивали таланты в номинациях «Вокал», «Хореография», «Прикладное творчество». На сцене выступили победители четвертьфинала Всероссийского конкурса «Ты Супер! Танцы» на НТВ Даниил и Наталья Машановы. Даниил выразительно прочитал отрывок из поэмы «Подорожник», а Наташа проявила себя в жанре прикладного творчества и представила свою работу «Портрет», выполненную алмазной вышивкой. Цирковой талант в номере «Братья-акробатья» продемонстрировали гибкие и спортивные Никита Желтов, Владислав и Никита Гусевы. Сестры Алена и Алеся Павловы, как две капли воды похожие друг на друга, спели песню «Аленушки».

Победителям первого этапа из Вологды и Вологодского района, как участникам и из других муниципалитетов, предстоит пройти заочный отборочный тур, а в апреле областной центр будет принимать полуфиналистов. Поддержать ребят смогут все жители региона, так как с апреля по июнь откроется интернет-страница для голосования, по итогам которого определиться обладатель приза зрительских симпатий. Конкурс закончится финальным масштабным гала-концертом 1 июня, в День защиты детей. Самые яркие звездочки выступят с известными исполнителями и артистами, проведут с именитыми мастерами уроки по прикладному творчеству и народным ремеслам.

Кристина Страмова