12+

IV фестиваль искусств «Рождественские огни» прошел в Вологде

Гала-концерт фестиваля «Рождественские огни» прошел 7 января в драматическом театре. В нем приняли участие финалисты конкурса из Вологодской, Ростовской, Самарской, Московской, Тюменской области и Хабаровского края, сообщает пресс-служба администрации г. Вологды.

В отборочных прослушиваниях фестиваля участвовало более тысячи конкурсантов из 22 регионов России. Вологодскую область представили Вологда, Череповец и 17 районов. Конкурсные прослушивания проходили в пяти номинациях – вокал, инструментальное исполнительство, хореография, художественное слово и театральное творчество.

«Наши юные таланты из года в год показывают все лучший результат. Я от всей души благодарю все коллективы за труд, благодарю преподавателей, которые вкладывают свою душу в воспитание детей и молодежи. Это наш совместный труд, общими усилиями мы будем двигаться вперед. А это творчество, которое живет в юных талантах, будет повсюду зажигать огонек вечности», – отметил митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Фестиваль организован Вологодской митрополией и Департаментом культуры и туризма области, главной площадкой проведения стал Вологодский колледж искусств. Идею поддержали областные и городские власти.

«Конкурс проходит в Вологде уже в четвертый раз и собирает сотни талантливых молодых людей из разных городов России. Сегодня – все победители, потому что артисты не только показали свое творчество, но и дали нам возможность прикоснуться к чему-то светлому», – обратился к участникам и зрителям фестиваля мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сами юные артисты считают, что не соревнуются между собой, а скорее узнают что-то новое и радуются победам друг друга. Гран-при фестиваля завоевали Дмитрий Козырев, Кирилл Кукса и оркестр народных инструментов «Перезвоны».