12+

Сразу пять Маслениц на любой вкус подготовили для вологжан

Праздник «Вологодская Масленица» пройдет 18 февраля на Кремлевской площади и в Кремлевском саду. Представление начнется в 12 часов. Отдельные тематические зоны откроются для детей, молодежи, семейного отдыха.

«Масленица – это большой семейный праздник. На проводы зимы на Руси выходили гулять всей деревней, селом, городом. Вологда не изменяет этой традиции. 18 февраля вся Вологда выйдет гулять. Площадки будут открыты в микрорайонах и центре города. За один день вологжане смогут побывать сразу на нескольких мероприятиях», – рассказал заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

На главной сцене, расположенной на Кремлевской площади, пройдет концерт, участниками которого станут фольклорные коллективы Вологды, шоу-группа «Федорино горе» из Москвы, коллектив «Вологодская гармонь». Там же состоится и награждение победителей конкурса «Цветущий зимний город».

В это же время дети смогут встретить свою Масленицу в Кремлевском саду. На «Детской Масленице» учащиеся школы традиционной народной культуры научат детей закликать весну, а театр-студия «Сонет» покажет свою постановку.

В Кремлевском саду рядом со сценой для молодых людей пройдет «Молодецко-удалецкая Масленица». Там будем можно посоревноваться: перетянуть 100-метровый канат, забраться на «призовой столб» и поучаствовать в боях на мечах.

На аллее Кремлевского сада пройдет «Игровая-потешная Масленица». Квест по арт-объектам, установленным на этом пути, смогут пройти и дети, и взрослые. Затем в веревочном парке всех желающих ждет полоса препятствий.

В районе фонтана на набережной вологжане смогут проводить зиму символичным сожжением чучела масленицы. Действо начнется в 14 часов. Чучело будет установлено  на противоположном берегу реки.

Площадки празднования будут открыты и в микрорайонах. ТОСы подготовят игры для детей, молодецкие забавы, семейные интерактивы.

Пресс-служба администрации города Вологды