12+

«Новый старый год» в Доме дяди Гиляя отметят песнями и сказками

13 января литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» приглашает на творческий вечер «Новый старый год. Сказки и песни». Перед слушателями выступят поэт Ната Сучкова и автор-исполнитель Настя Вишневская.  Специальный гость вечера – поэт и переводчик Антон Чёрный, ныне живущий в Калифорнии. Начало встречи в 17.00.

Ната Сучкова – член Союза российских писателей с 1998 года. Окончила Литературный институт им. А. М. Горького в 2006 году. Автор самиздатовских поэтических сборников «Ланолиновый блюз», «Нежнейшая пытка», редактор вологодского альманаха-индикатора «Стрекоза», выходившего в Вологде в 1998-2002 г.г. Публиковалась в сборниках «Вавилон», в альманахе «Илья» (как финалист конкурса «Илья-Премия»), в электронном журнале «RITZ», антологии «Нестоличная литература», в сборниках «Братская колыбель» (конкурс «Дебют»). Стипендиат фонда А. Тепфера и Пен-клуба 2000 года. В 2010 году в московском издательстве «Воймега» вышла книга Н. Сучковой «Лирический герой», сборник был удостоен Малой премии «Московский счёт» как лучшая дебютная книга. В 2011 году в издательстве «Воймега» вышла вторая книга стихов Н. Сучковой «Деревенская проза». Книга удостоена специальной премии «Московский счет» 2011 года. На Международном симпозиуме «Волошинский сентябрь 2012» в номинации «Лучшая поэтическая книга 2011 года на русском языке» СРП отметил книгу «Деревенская проза» специальной премией за «поразительную искренность, сюжетную непредсказуемость и широкий диапазон поэтического инструментария». Лауреат Бунинской премии 2012 года. В 2014 году выпустила книгу «Ход вещей» в издательстве «Воймега» (лауреат премии «Антология» журнала «Новый мир»).

Настя Вишневская – ярославский автор и исполнитель песен, журналист. На гитаре играет с 11 лет. Первая песня, за которую не стыдно, написана в 15 лет. За нее же получено лауреатство во Всероссийском юношеском фестивале авторской песни в 1996 году.  Участник III и IV форумов молодых писателей России в Липках. На домашних студиях записаны альбомы «Крыша в облаках» (1997), «Быть?» (1998), «Ветер в струнах» (2005). В 2010 году с выступления в ярославском кафе-клубе записан концертный диск «Выход на!».

Антон Черный родился в 1982 году в Вологде, учился на филфаке Вологодского университета и в питерском Институте печати. Стихи Черного публиковались в журналах «Арион», «Новый мир», «Октябрь», в 2009 и 2015 годах вышли его поэтические книги – «Стихи» и «Зелёное ведро». Активно занимается переводческой деятельностью (немецкая и нидерландская поэзия), отдельными книгами в своих переводах выпустил стихотворения Георга Гейма (2011) и антологию «Поэты Первой мировой» (2016). Состоит в Союзе российских писателей и Союзе переводчиков России. Стипендиат Министерства культуры РФ (2017 г.). Сейчас живет в Калифорнии.

Редакция cultinfo.ru