12+

Вологжан и гостей города приглашают принять участие в деревенской «Семёнкиаде»

17-18 февраля в архитектурно-этнографическом музее пройдет праздник «Масленица в «Семёнково».

«Наш ответ зимним Олимпийским играм в Корее – деревенская Семёнкиада! Обещаем, будет интересно! Вас ждёт захватывающее открытие игр Семёнкиады, зажжение огня от уголька, вылетевшего из устья русской печи, поздравления участников игр звёздами мирового шоу-бизнеса», – обещают организаторы праздника.

Посетители продемонстрируют свои силы в соревнованиях по «конебегу», «самтянуну» и «фигбуту». Помимо активных забав, участников музейной масленицы ждут угощения пирогами, кашей и, конечно же, блинами. Также в рамках традиционного гуляния гостям расскажут об истории маслоделия на Вологодчине. А на публичной лекции уездного фельдшера о профанациях в торговле слушатели узнают о том, как выбрать качественный продукт.

Кулачные бои и забавы, цирковые представления и аттракционы, масленичный поезд и ряженые, блин-великан  – это и многое другое ждёт на Масленице в «Семёнково». По традиции праздник завершится штурмом снежной крепости и прощальным костром.

Стоимость билета – 300 р., школьники, студенты, пенсионеры – 200 р., дети дошкольного возраста – бесплатно. Билеты поступят в продажу 31 января. Их можно будет купить: в офисе (Советский проспект, 18; в кассе на входе в музей «Семёнково»; кассах Вологодского кремля (Юго-западная башня и Иосифовский корпус).

Музей «Семёнково»