12+

Концерт памяти педагогов-вокалистов Клавдии Мигай и Ангелины Яранцевой прошел в областной библиотеке

26 сентября в Вологодской областной библиотеке прошел концертный вечер проекта «Вологодская свирель. Женская нота», посвященный замечательным вологжанкам – певицам и педагогам-вокалистам Клавдии Ивановне Мигай и Ангелине Григорьевне Яранцевой.

Значительным и весомым оказался творческий и педагогический вклад этих талантливых женщин в культуру и музыкальное образование нашего региона. С искренней благодарностью и признательностью вспоминали о них все, кто знал и помнил их прекрасные голоса.

«Учителя продолжают жить в своих учениках. В выступлениях участников концерта проявился талант их педагогов и любовь учеников к своим педагогам – великим мастерам своего дела», – так написала об этом концерте одна из слушательниц.

В память об А. Г. Яранцевой и К. И. Мигай прозвучали произведения отечественной и зарубежной классики. В концертной программе приняли участие известные музыканты: заслуженные артистки России Татьяна Плисс и Елена Распутько, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Марина Алексеева, Екатерина Ершова, Александра Колотий, Ольга Пьянкова, Елена Хорошина. Специально для этого памятного концерта подготовил свое выступление Академический женский хор Вологодского колледжа искусств «Гармония» под руководством заслуженного работника культуры Людмилы Шуваловой. Сольные партии исполнила преподаватель колледжа Елена Бадалова.

«Потрясающий вечер! Я в восторге от артистов, репертуара и атмосферы. Я получила огромное удовольствие»; «Вологде есть чем гордиться. И тем, что было, и тем, что есть, и тем, что будет!»; «Спасибо огромное! Какие голоса! Очень понравилось!» – вот только некоторые из отзывов, которыми поделились слушатели этого концерта.

По информации библиотеки