12+

«О жизни, творчестве и судьбе» расскажет вологжанам скульптор Александр Шебунин

Музей-квартира Василия Белова 3 ноября приглашает вологжан на встречу с заслуженным художником РФ Александром Шебуниным. Ее тему организаторы обозначили так – «О жизни, творчестве и судьбе». Мероприятие приурочено к акции «Ночь искусств».

Александр Шебунин – художник, скульптор, член Союза художников России, заслуженный художник РФ с 1999 года. За большой личный вклад в развитие изобразительного искусства и культуры области награжден медалью «За заслуги перед Вологодской областью».

Последние 35 лет живёт и работает в Череповце. Занимается станковым, монументальным и медальерным искусством. Персональных выставки проходили в городах Вологодской области, произведения художника находятся в Вологодской областной картинной галерее, Череповецком музейном объединении, за рубежом – в Германии, Норвегии, Финляндии. Скульптуры Шебунина установлены в Вологде, Череповце, Великом Устюге и в др. населенных пунктах области.

Известные работы мастера: бюст первого головы города Череповца И. А. Милютина (Череповец, 1996), памятник поэту Н. М. Рубцову (Вологда, 1998), серия плакет «Памятники архитектуры и истории Череповца» (Череповец, 1990), памятник Е. Хабарову (Великий устюг, 2015), памятник В. Белову (Харовск, 2017) и др.

Чтобы заниматься творчеством, Александру Шебунину пришлось пройти долгий путь. О нем он и расскажет гостям встречи.

Начало в 12:00 (Вологда, ул. Октябрьская, 10, кв. 4). Вход свободный. Телефоны для записи на встречу: +7(921)142-08-56, +7(921)126-14-23.

Музей-квартира В. Белова