12+

Камерный театр представит Вологду на фестивале в Бишкеке

V Международный театральный фестиваль малых форм «IMPULSE» пройдет в столице Кыргызстане с 9-13 октября на сцене Бишкекского городского драматического театра. Вологду на фестивале представит моноспектакль «Это я – Эдит Пиаф» Камерного театра.

«Эдит Пиаф – удивительная женщина, – рассказывает актриса Ирина Джапакова, которая сыграла певицу в этом спектакле. – У нее можно поучиться тому, как преодолевать трудности, как не отступать и идти до конца». Перед зрителем Эдит Пиаф предстает уже в последние годы своей жизни. Лежа на больничной койке, она рассказывает о переломных моментах в судьбе, о тех, что оставили след не только в памяти, но и в душе. Ирина Джапакова один на один со зрителем – словно и сама Эдит Пиаф один на один с собой, со своими воспоминаниями.

Эта работа Ирины Джапаковой уже покорила жюри и зрителей множества фестивалей: XII Международного театрального фестиваля Albamono (2015), Международного театрального фестиваля камерных и моно спектаклей «Ludi» (2017), Международного театрального фестиваля малых форм «Мизансцена» (2017), театрального фестиваля к 100-летию Ю.Любимова (2017), VI Международного театрального фестиваля «CHELoBEK TEATPA» (2018). Режиссер постановки – Яков Рубин.

Спектакль «Это я – Эдит Пиаф» можно увидеть на сцене Камерного драматического театра Вологды 7 октября.

Редакция cultinfo.ru по информации театра