12+

ВОУНБ приглашает районные и школьные библиотеки принять участие в неделе «Живой классики»

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России уже в восьмой раз. Принять участие в нём могут ученики 5–11 классов. Нужно прочитать наизусть фрагмент из произведения, которое не входит в школьную программу, и преодолеть отборы в школьном, районном и региональном турах. Лучшие соберутся на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступят в суперфинале на Красной площади в Москве. Прием заявок проходит на сайте проекта. Региональным куратором конкурса в Вологодской области выступает областная научная библиотека.

«Участникам бывает непросто самостоятельно выбрать подходящий отрывок для чтения. В этом году в помощь конкурсантам, их родителям и учителям, которые занимаются подготовкой ребят, пройдет неделя «Живой классики». Встречи состоятся в библиотеках по всей России с 19 по 25 ноября. Участники смогут задать вопросы методистам, познакомятся с интересными книгами из библиотечных фондов и получат подробные рекомендации по выбору литературы», – рассказали в областной библиотеке.

Чтобы стать участником всероссийской недели «Живой классики», необходимо с 20 октября по 15 ноября отправить организаторам анкету и связаться с куратором акции в Вологодской области, написав на tendryakovka@ya.ru. Не позднее 15 ноября в ответ организаторы вышлют пакет материалов для встречи: презентации, видеоролики. С 1 ноября библиотека начнет публиковать анонсы и приглашать на встречу школьников, педагогов и родителей. Неделя «Живой классики» пройдет с 19 по 25 ноября. До 1 декабря библиотекари – участники акции в области – отправляют список с рекомендациями по выбору книг для выступления на конкурсе по адресам pochta@youngreaders.ru и tendryakovka@ya.ru. Подробную информацию можно получить по тел.: 72-36-56, 8-911-441-45-46.

Вологодская областная научная библиотека