12+

Ансамбли из Петербурга и Кириллова выступили на одной сцене

Коллективы выступили с концертом в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике. Ансамбль русских народных инструментов (руководитель Любовь Медовикова) и вокально-инструментальный ансамбль «Загадай желание» (руководитель Дмитрий Малышев) исполнили композиции на русском, итальянском и немецком языках.

Ксении Смирновой и Дмитрию Малышеву подпевал весь зал. «Зрители всегда поют вместе с нами, – замечают артисты. – Радостно, когда люди, слушающие нас, преисполнены желания творить, любить, петь! Нам хочется, чтобы было снова принято петь вместе дома и на улицах, а не просто смотреть, как поют другие по телевизору».

Вместе с артистами зал пел «Разговор со счастьем», «Песню старого извозчика», «Малиновки заслышав голосок», пританцовывал под «Самовар», русские народные плясовые и попурри. К концу встречи ансамбль русских народных инструментов Кириллова лишь аккомпанировал зрителям, затянувшим хором «Осенние листья».

Артисты из Санкт-Петербурга в Кириллове выступали впервые и были приятно удивлены не только красотами Кирилло-Белозерского монастыря, но и кирилловским зрителем, который подпевал «Аве Марию».

По информации музея