12+

Вологодская кружевница получила приглашение на международную выставку в Страсбурге

Сертификат на бесплатное участие в выставочной программе международного форума-выставки «Руками женщины», который состоится в Страсбурге 3−4 ноября, получила жительница Шексны Наталия Наумова.

Вологодская кружевница вошла в число 15 победителей всероссийского этапа конкурса. Он проходил в Казани 29-30 сентября.

Наталия Михайловна занимается кружевоплетением уже 35 лет. В 1983-м году окончила 15-е училище (ныне Губернаторский колледж народных промыслов), работала на фабрике «Снежинка». Затем переехала в Шексну, но занятие кружевоплетением не оставила – плела вещи на продажу, сотрудничала с фирмой «Вологодская кружевница». Участница фестивалей кружевоплетения «Серебряная коклюшка» и «VITA LACE».

Фестиваль «Руками женщины» – это выставка прикладного искусства и этнографии, где мастера могут показать многогранность декоративно-прикладного искусства народов России. Фестиваль стал победителем конкурса президентских грантов 2017 года. В финале конкурса в Казани приняли участие 85 человек. Вологду представляли кружевница Наталия Наумова и мастер по изготовлению кукол из Кадуя Тамара Миронова.

По итогам фестиваля будет создан электронный каталог работ участниц выставки на русском и английском языках. Каталог будет размещен на сайте handswomen.ru.

Влада Кустова