12+

Деревянная Вологда теперь на календаре!

Издательство «Древности Севера» выпустило календарь «Деревянная Вологда» на 2019 год. Он издан по инициативе и с текстами известного вологодского краеведа и экскурсовода Александра Сазонова. «Фотографии мы старались подбирать так, чтобы на них были дома разных эпох и стилей в разные времена года. Есть общие виды домов, есть фотографии с фрагментами декора фасадов. Надеемся, что это издание в какой-то мере будет способствовать популяризации деревянного зодчества Вологды и лишний раз напомнит о том, что именно им определяется своеобразие облика нашего города, его отличие от многих других и, наконец, его туристическая привлекательность», – отмечают в издательстве.

«Академик Дмитрий Лихачев считал, что городское деревянное зодчество нужно смотреть в Томске и Вологде. В начале XX века каменных домов в Вологде было пять процентов. Деревянным морем с реющими над ним парусами храмов город воспринимался до 1960-х. Сейчас он «берёт» не количеством, а стилевым разнообразием построек – от классицизма до конструктивизма», – комментирует Александр Сазонов.

14 снимков запечатлели виды деревянных зданий Вологды в разные времена года. Авторами фотографий выступили А. Бобкова, И. Воронин, И. Кучумов, А. Суворов.

Издательство «Древности Севера» пообещало предоставить несколько экземпляров календаря редакции cultinfo.ru для розыгрыша в нашей официальной группе ВКонтакте. Следите за акциями в группе!

По информации НИЦ «Древности Севера»