12+

Сотни вологжан стали участниками «Ночи искусств» в музее-заповеднике

Вологодский музей-заповедник вновь участвовал в ежегодной акции «Ночь искусств». Самыми популярными стали площадки в Вологодском кремле и Музее кружева: их посетило около 500 человек. Гости экспозиции «Природа и история Вологодского края» приняли участие в интерактивных заданиях, мастер-классах и играх на трёхчасовой семейной программе «Взгляд в прошлое». Ребята отыскали обитателей вологодских лесов, узнали о ровесниках мамонта и провели собственные археологические раскопки. Все активные участники получили памятные призы.

В Музей кружева уже на первый сеанс экскурсии «Кружевные легенды» пришло около 60 человек. Также все желающие попробовали свои силы в кружевоплетении на мастер-классе в главной галерее.

Остальные площадки акции приняли 175 человек. В Доме-музее Петра I посетители насладились творчеством вологодских поэтов и исполнителей авторской песни. Гости музея «Мир забытых вещей» окунулись в быт вологжан дореволюционной эпохи. Разговор о поэтическом творчестве Иосифа Сталина и экскурсия по основной экспозиции состоялись в музее «Вологодская ссылка». До самого вечера принимал гостей Дом купца Самарина, где «Мост в прошлое» соединил два века – 20-й и 21-й. Самым значимым событием программы стала встреча с наследниками двух семей – Девятковых и Воденко: слушатели узнали историю купеческого рода из рассказа Татьяны Громовой и познакомились со старинным семейным фотоархивом.

В ноябрьские праздники основные экспозиции и филиалы Вологодского музея-заповедника посетило около 2160 человек.

Вологодский музей-заповедник