12+

О создании памятника полководцу Михаилу Воротынскому шла речь в Кириллове

В Кириллове состоялось очередное заседание инициативного совета по увековечиванию памяти князя Михаила Воротынского, в котором приняли участие и. о. директора Института истории и филологии ВоГУ Василий Саблин, председатель Вологодского отделения РГО Надежда Максутова, заместитель руководителя администрации Кирилловского района Владимир Николаев, заведующая научным отделом Кирилло-Белозерского музея-заповедника Людмила Теребова, череповецкий скульптор Александр Шебунин, а также директор Вологодской областной научной библиотеки имени Татьяна Буханцева.

В администрации Кирилловского района участники совета обсудили вопрос создания памятника полководцу XVI века Михаилу Воротынскому в Кириллове, а также рассмотрели тему проведения выездного заседания межрегиональной научно-практической конференции «Средневековая Россия: военный и духовный подвиг предков» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике в сентябре 2019 года.

В Кириллов члены комиссии приехали не одни – вместе с ними прибыли студенты Вологодского государственного университета, для которых была проведена обзорная экскурсия по Государевой крепости с посещением исторической экскурсии и собора Успения Богородицы.

В завершение официальных мероприятий в церкви Владимира была проведена лития по представителям княжеского рода Воротынских, похороненных в Кирилло-Белозерском монастыре.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник