12+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник появится на картах Сбербанка

Совсем скоро у вологжан появится карта Сбербанка с изображением Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Её владельцами станут сотрудники бюджетных учреждений. Первыми такую банковскую карту получат кирилловчане.

С необычным предложением выпустить карту с крупнейшим в России монастырём и одним из самых посещаемых музеев страны администрация Кирилловского района обратилась к руководству Сбербанка. Там идею одобрили и поддержали.

«Кирилло-Белозерский музей-заповедник знают в разных странах. Ежегодно нас посещают более 300 000 туристов из Китая, Вьетнама, Японии, Германии, Франции, Италии, Аргентины… Перечислять можно до бесконечности. Пожалуй, не найдётся в мире такой страны, житель которой хоть раз не бывал в Кириллове, – рассказывает генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов. – Приток экскурсантов стабилен, меняются только категории туристов.

Брендингом Кирилло-Белозерского музея-заповедника мы занимаемся не так давно, но уже сотрудничаем со многими организациями и учреждениями. Проводим совместные конференции, акции, участвует в выставках разного масштаба, выпустили дисконтную карту гостя, владелец которой получает всю информацию о предстоящих событиях, концертах, спектаклях, а также скидку на покупку билета.

Следующим шагом в формировании положительного имиджа Кирилло-Белозерского музея-заповедника стал выпуск банковской карты с его изображением. Несомненно, это скажется и на его узнаваемости, и на повышении интереса к музею».

На этой неделе руководство Кирилло-Белозерского музея-заповедника и представители Сбербанка России обсудили идею распространения данной карты и в других регионах страны.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник