12+

Спектакли Театра Ателье и МХАТ им. Горького пройдут на сцене драмтеатра

В рамках юбилейного 170-го театрального сезона Вологодский драматический театр принимает на своей сцене спектакли столичных театров. 4 декабря вологжан приглашают на спектакль Театра Ателье «Love letters», 17 декабря МХАТ им. Горького покажет постановку «Не все коту масленица». Начало спектаклей в 18 часов.

«Love letters» / Театр Ателье

Театр Ателье | Théâtre l'Atelier – крупнейший частный театр России. Главный принцип театра: спектакли создают профессионалы высочайшего класса, в них играют звезды первой величины, и пьесы для постановки выбираются только те, которые находят отклик в сердцах современного зрителя.

Виртуальный роман «Love letters» («Любовные письма») разыграют на сцене Гоша Куценко и Екатерина Климова.

Пьеса, написанная в середине прошлого века Альбертом Р. Герни, сегодня стала по-новому созвучна времени. Тонкая и остроумная, легкая и изящная, она давно стала классикой XX века. Её играли и играют лучшие актёры мировой сцены. Герои истории писали письма и не рискнули «любовь в словах» превратить в «любовь земную». Расстояние от идеала до реальности оказалось непреодолимым. Сегодня такой сюжет назвали бы «виртуальным романом». «Love letters» – история любви с её возникновения, первых шагов, забавных и нелепых, с её радостью и открытиями, недоразумениями и обидами, страстями и сожалениями.

Режиссёр-постановщик: Дайнюс Казлаускас. Продолжительность 1 час 40 минут. Возрастное ограничение: 16+

«Не все коту масленица» / МХАТ им. Горького

Пьеса А. Н. Островского «Не все коту масленица» оказалась чрезвычайно современной для нашего времени. Конфликт денег и чувств – то, что переживаем мы постоянно. Островский, мастер в изображении жизни русского купечества, приходит в этой пьесе, казалось бы, к неожиданному финалу развития действия – бездуховное самодовольство и расчет терпят крах. Здесь поистине интригующий сюжет: автор бросает вызов жестокой действительности, и события разворачиваются наперекор ей. Богатый купец Ермил Зотыч, самодур и наглец, упивающийся своей властью, столкнувшись с искренним чувством, вынужден отступить перед ним.

Жизнеутверждающая, остроумная пьеса отечественного классика обретает новое дыхание благодаря режиссуре заслуженного артиста России А. И. Дмитриева и яркой игре талантливых актеров.

Продолжительность: 1 час 50 мин. Возрастное ограничение: 12+

Редакция cultinfo.ru по материалам сети интернет