12+

Всю правду «о наболевшем» рассказала в Сургуте сотрудник Тотемского музейного объединения Мария Правдина

В городе Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) состоялась первая межрегиональная ассамблея «Актуально о музейном», приуроченная к юбилею Сургутского краеведческого музея. Активное участие в мероприятии приняла учёный секретарь Тотемского музейного объединения, кандидат культурологии, член президиума некоммерческого партнёрства «АДИТ» Мария Правдина. 

Мария Борисовна выступила с докладом «Актуально о наболевшем: трудности интерпретации музейного законодательства». Также вологжанка стала модератором круглого стола «Фонды музея: требования законодательства и повседневная действительность».

Значительная часть круглого стола была посвящена обсуждению вопросов приёма в музейный фонд археологических коллекций. Остальное время специалисты вместе с Марией Правдиной отвечали на вопросы о возможностях списания предметов в условиях обновленного законодательства, о временном хранении, об оцифровке предметов и выгрузке их в Госкаталог музейного фонда РФ.

Кстати, на гербе Сургута, как и на гербе Тотьмы, изображена чёрная лиса. Музейщики двух городов решили, что этот факт – повод для крепкой и долгой дружбы.

Тотемское музейное объединение