12+

Вологодская область присоединилась к проекту «Территория Победы»

В 2017 году стартовал масштабный федеральный проект «Территория Победы», направленный на создание единого пространства по военной истории ХХ века. Инициатором проекта выступил Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1954 гг. – Музей Победы. Проект должен охватить всю страну, объединив региональные и муниципальные, частные и школьные музеи, связанные с темой Великой Отечественной войны.

В рамках деловой программы Санкт-Петербургского культурного форума, который проходил в северной столице с 15 по 17 ноября и собрал более 30 тысяч участников из 150 стран, Вологодская область присоединилась к проекту «Территория Победы». Соглашение о сотрудничестве подписали начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский и директор Музея Победы Александр Школьник.

Федеральный проект «Территория Победы» создает единое музейное и информационное пространство, формирующее живое эмоциональное восприятие истории Великой Отечественной. Партнеры проекта из разных регионов России получают от Музея Победы информационную и методическую поддержку, новые экспозиционные материалы, участвуют в формировании совместных музейных практик, технологий и образовательных проектов. На сегодняшний день в проекте уже участвуют 150 региональных музеев, свыше шести тысяч музейных работников. Подписанное в рамках форума соглашение о сотрудничестве между Вологодской областью и Музеем Победы предусматривает полномасштабное участие учреждений культуры региона в реализации проекта.

Редакция cultinfo.ru