12+

«… То, что сердцу мило», покажет художница Евгения Марочко

Выставка Евгении Марочко «… То, что сердцу мило» открылась в галерее «Афанасьевский променад» областной библиотеки. Экспозиция открыта для свободного посещения до конца декабря.

Член Союза художников России Евгения Марочко принадлежит к известной династии мастеров вологодского кружевоплетения. Как и ее мать – Ангелина Николаевна Ракчеева, заслуженный художник РФ – художница окончила Московский художественно-промышленном институт им. Калинина.

Сейчас Евгения Марочко – главный художник кружевной фирмы «Снежинка». Евгения является одним из авторов знаменитого свадебного платья в Музее кружева, ее работы так же представлены во многих российских музеях.

В настоящее время художница преподаёт в студии рисования по авторской методике.

На выставке в библиотеке представлены живописные работы Евгении Марочко и её учениц: Е. Гальпериной, Е. Евшиной и Е. Полоцкой.

«Экспозиция посвящена мимолетным прекрасным мгновеньям, которые украшают нашу жизнь и дарят сердцу тепло и радость: упавший на землю луч солнца, полевые и садовые цветы, девичья красота, бережливые, умелые женские руки и добрые глаза», – рассказывают организаторы.

Возрастная категория: 0+. Вход свободный.

Вологодская областная научная библиотека