12+

С Тотьмой православной знакомит вологжан фотограф Андрей Нестеренко

Фотовыставка работает в областной научной библиотеке (М. Ульяновой, 1, галерея 2 этажа). Проект инициирован вологодским творческим объединением «Объектив».

Уроженец Тотьмы, действительный член Русского географического общества и член Союза фотохудожников России Андрей Нестеренко живет и работает в своем родном городе. На его снимках чаще всего изображены Тотьма и ее жители, пейзажи реки Сухоны и окрестностей, а также храмы Тотемского района.

Фотографией Андрей увлекся еще в десятилетнем возрасте, и до сих пор продолжает совершенствовать свое мастерство: ищет новые сюжеты, идеи, пробует оригинальные техники съемки. Снимки Андрея Нестеренко использовались для иллюстрации книг о Тотьме и Спасо-Суморином монастыре. Сейчас фотограф участвует в проекте Тотемского музейного объединения по сохранению церковных памятников: путешествует по району и снимает храмы как разрушенные, так и восстановленные в последние годы.

Цикл работ православной тематики, представленный в библиотеке, является частью большой экспозиции «Святое место меж речных извилин», которую Андрей Нестеренко создал при поддержке Великоустюжской и Тотемской епархии.

Все желающие могут посетить выставку «Тотьма православная» до 17 января в дни работы библиотеки.

Вход свободный. Возрастная категория 0+

Вологодская областная научная библиотека